Маркетинг сыра и его правильная организация

от | 06.04.2017 | СТАТЬИ ПО МАРКЕТИНГУ

маркетинг сыра

Представляю производителя сыра. Руководство поручило искать новые идеи для продвижения. Обратился к знакомому. Он учился и работал в США. Попросил его рассказать, как работают там. Он сказал, что долго объяснять и предложил обратить внимание на ноомаркетинг, как на подход, который созвучен американскому подходу.

Так попал на ваш сайт. Информация новая и для меня совсем не привычная. Буду читать материалы, и пробовать понять суть ноомаркетинга. Про маркетинг сыра ничего не нашел, почитал только по другим направлениям. Если можно, как опытный консультант по маркетингу, предложите краткую схему, как по другим направлениям маркетинга, чтобы было от чего оттолкнуться.

Михаил

Современный маркетинга сыра

Первое правило ноомаркетинга — сам по себе сыр никому не нужен, как в принципе и любой другой товар или услуга. Сыр, а также другие товары и услуги нужны только для реализации идей.

Если есть идеи, которые можно реализовать с помощью сыра, то есть спрос на него. Если нет идей, то нет спроса. Причем, что самое приятное — чем больше идей, тем выше спрос. Соответственно маркетинг сыра – это генерация, трансляция, активизация идей, которые вызывают спрос на сыр.

Таковых идей много, так что продвигать сыр достаточно просто, если этим правильно и системно заниматься. Как правильно продвигать сыр? Прежде всего, нужно иметь список идей. Причем в эти идеи человек, который их транслирует, должен верить сам.

Чтобы вера была сильной, в ноомаркетинге применяется инструмент под названием леграмма. Это достаточно простой инструмент, освоить его можно за полчаса без предварительной и изнуряющей подготовки.

Когда есть идеи, их нужно оформить в какой-то носитель (текстовый, видео, аудио, тактильный), чтобы появилась возможность трансляции. Носителями идеи являются: буклеты, листовки, каталоги, посты в социальных сетях, лендинги, в том числе даже недорогие лендинги, билборды, растяжки, аудио, видео и так далее.

Очень важно, чтобы носитель идеи содержал саму идею, а не был пустышкой, и содержал нужную идею, а не как получится. Только нужная идея сможет создать сначала нужду, потом потребность и в итоге вызвать желание покупки.

Каналы продвижения сыра

маркетинг сыра

Когда есть носитель идеи, ее можно начинать транслировать через соответствующие каналы. Понятно дело, что каналы, по которым идет трансляция идеи, должны выходить на тех людей, которых вы хотите превратить в потребителей.

Очень часто идеи вбрасываются везде, где можно, но не там где нужно. Как следствие – зря потраченные деньги, время и надежды на чудо, которые тоже отнимают время. Подготовить качественный носитель идеи можно с помощью леграммы.

Сыр – очень интересный товар. Интересен он тем, что для стимулирования спроса на него можно транслировать не только идеи, для реализации которых нужен сыр. Также можно транслировать идеи, для реализации которых нужны блюда, в которых используется сыр.

Например, есть такой салат – Цезарь. В нем, как известно, используется сыр. Соответственно, чтобы стимулировать продажи сыра можно транслировать идеи, для реализации которых нужен данный салат. В качестве способа трансляции идеи можно организовать чемпионат по приготовлению салата «Цезарь».

Чтобы участвовать в таком чемпионате, понятное дело потребуется приготовление данного салата. Соответственно, чтобы приготовить данный салат, необходим будет сыр. Еще одним положительным эффектом от такого мероприятия, если сделать его публичным, будет желание людей готовить данный салат. Они насмотрятся, как его делают, им захочется самим попробовать его сделать и не только сделать. Соответственно вырастет спрос на сыр, а значит и его продажи и у вас будет успешный товар.

Маркетинг сыра это ювелирная работа

маркетинг сыра

Понятное дело, что предложенная схема – общая. Маркетинг сыра — это ювелирная работа, все должно делаться четко, иначе можно навредить. В каждом случае должна применяться уникальная схема, которая учитывает особенности компании.

Соответственно для вас должна быть разработана специальная схема. По этой причине первые шаги лучше делать под присмотром профессионалов. Потом, когда «набьете руку» уже можно будет все делать самостоятельно. Очень часто маркетологи заимствуют схемы, которые не до конца понимают.

С виду то схемы выглядят как простые и понятные. В итоге делают, как получится, а фактически по своей личной схеме и потом обвиняют тех, кто разработал схему в том, что она не работает. Это непрофессиональный подход.

Профессиональный подход предполагает 100% понимание схемы. Чтобы этого достичь, опять же можно использовать инструмент ноомаркетинга под название леграмма. В каждом конкретном случае разрабатывается уникальная леграмма, что позволяет достигать нужных целей.

Топ-маркетолог: Павел Бернович

Нужна дополнительная информация об эффективном маркетинге? Читайте бесплатные статьи по маркетингу. Если не найдете ответ на свой вопрос, можете получить персональные консультации по маркетингу. Хотите получить консультацию по своему вопросу, например узнать как запускается реклама шиномонтажа? Жмите «задать вопрос».
ПОДЕЛИТЬСЯ:

Хотите научиться зарабатывать больше? Переходите в наш телеграм-канал о креативной экономике — Креономика.

Есть вопрос?

Бесплатная экспресс-консультация по маркетингу

Выход на международный рынок

ПАВЕЛ БЕРНОВИЧ

ВАМ ПОНРАВИТСЯ

Маркетинговые идеи




Похожие материалы

Написать
Noomarketing.net
Есть вопрос?
Напишите нам!